
Отопление загородного дома - варианты и цены




Виды отопления
Наиболее распространёнными являются системы отопления загородного дома с котлами на газовом, жидком или твёрдом топливе с циркуляцией нагретого теплоносителя. Для правильного проектирования, монтажа и запуска отопления в загородном доме необходимы специалисты. Без должного образования и практики рассчитать и смонтировать такую систему (особенно в многоэтажных зданиях) практически невозможно. Здесь нужны профессионалы, услуги которых предоставляет наша фирма.
Только квалифицированный специалист сможет правильно рассчитать особенности циркуляции жидкого теплоносителя и его уровень охлаждения, просчитать мощность котла, теплоотдачу, рациональность использования тех или иных теплогенераторов.
Отопление загородного дома чаще всего представляет собой однотрубную или двухтрубную систему, в которую входят:
- котёл;
- циркуляционные насосы;
- радиатор;
- расширительные мембранные баки;
- система управления.
Планировка и установка такой сложной системы невозможна без учёта особенностей архитектуры жилища.
Всё популярнее становятся системы отопления загородных домов с использованием тёплых полов, когда теплоноситель циркулирует в трубах, проложенных под полом.Отопление загородного дома такого вида имеет неоспоримое преимущество: из-за свойств тёплого воздуха подниматься вверх, в помещении не будет образовываться непрогреваемых зон.
Для выбора наиболее оптимальной системы отопления загородного дома следует обратиться к специалистам нашей фирмы. Наши работники проведут расчеты и проектировку, произведут монтаж отопления на постройках всех типов.
Особую популярность водяное отопление получило из-за своей низкой стоимости, в сравнении, к примеру, с электрическим.
Наиболее оптимальный варит водяного отопления — двухтрубная радиаторная система закрытого типа. Именно такую систему мы устанавливаем большинству наших клиентов.
Водяной подогрев так же доступен и для полов. Для большего комфорта возможно создание полноценного «теплого пола».
При такой системе отопления используются настенные или напольные котлы. Они играют роль теплогенератора. Горелки, которые применяются в таких котлах, обычно работают на дизельном топливе или газе.
Познакомьтесь с основными этапами монтажа системы отопления
Шаг 1 - Проект системы отопления
Прежде чем приступить к установке системы водяного отопления коттеджа мы составляем проект. Проект представляет собой сборник документов, среди которых:
- Пояснительная записка к проекту;
- Тепло-технический расчет коттеджа;
- Выбор оборудования;
- Трассировка системы;
- Привязка системы отопления к плану;
- Аксонометрическая схема;
- Различная спецификация оборудования, эксплуатационные требования, требования безопасности и т.д.
Шаг 2 - Монтаж
Монтаж водяного отопления может проходить как на завершающих этапах строительства, так и в готовом коттедже.
Перед тем, как начать монтаж необходимо убедиться, что все оборудование (включая трубы) закуплено в полном объеме.
Список оборудования может отличаться в индивидуальных случаях, но, в целом, имеет следующий вид:
- Нагревательный котел – основной элемент системы водяного отопления. В качестве теплоносителя здесь выступает обычная вода;
- Бойлер – это устройство, которое служит для нагрева воды, используемой в бытовых нуждах, например для душа или кухни;
- Расширительный бак – эта емкость служит для предотвращения поломки труб и радиаторов от внезапного повышения давления;
- Аккумулятор тепла – прибор, который отдает излишки тепла вырабатываемом котлом в радиаторы отопления. Крайне полезен при низкой температуре окружающей среды;
- Дымоход – служит для отвода продуктов горения топлива из котла;
- Распределительный коллектор – благодаря этому устройству достигается равномерное распределение температуры во всех помещениях для максимального комфорта;
- Циркуляционный насос – прибор, который используется для обеспечения необходимого давления в напорной магистрали;
- Датчики системы безопасности и приборы контроля – система устройств, которые регистрируют: температуру, давление в бойлере и магистралях, а также отслеживают концентрацию вредных веществ в воздухе котельной;
- Фильтр – прибор для очистки воды до поступления ее в нагревательный котел и напорные магистрали отопительной системы;
- Запорная арматура – разного рода перемычки и краны, призванные управлять потоком воды в отопительной системе;
- Трубопроводы – служат для поступления теплоносителя от котла и коллектора к радиаторам;
- Автоматика – эта система приборов используется для автоматического поддержания заданной пользователем температуры и давления;
После подготовки можно приступать к монтажу котельного оборудования.
Также после установки котла системы отопления, в случае необходимости, производится монтаж дымохода для отвода продуктов горения из котельного оборудования. Грамотная установка дымохода позволяет воздуху в отапливаемых помещениях оставаться чистым, поддерживая длительную продолжительную эксплуатацию системы водяного отопления.
Крайне важно, чтобы до начала работ были соблюдены все необходимые для успешного монтажа условия, а особенности конкретной системы отопления предварительно были внесены в проектную документацию. Поэтому рекомендуем доверить это дело профессионалам.
Бесплатно получить консультацию по монтажу котельного оборудования Вы можете за 3 минуты у специалистов по монтажу инженерных систем «ПрофинженерСервис» по телефону: 8 (812) 578-51-53

по ремонту систем отопления

Сданных под ключ объектов

ключ за 5 дней
Шаг 3 – Монтаж группы безопасности и насосов
Чтобы отопительные приборы работали исправно и безопасно весь период обслуживания, пользователю необходимо самостоятельно отслеживать текущую ситуацию. Группа безопасности в системе отопления значительно облегчает этот процесс. Этот комплекс приборов предотвращает повышенное давление и завоздушивание системы, что поддерживает весь функционал сети отопления в исправном рабочем состоянии и позволяет спать спокойно, не переживая из-за внезапного выхода оборудования из строя.
Как правило, группа безопасности содержит:
- Расширительный бак, который служит для компенсации увеличения объема теплоносителя вследствие нагревания;
- Предохранительный клапан – дополнительная защита при сильном перегреве;
- Манометр – осуществляет контроль текущего давления в системе;
Шаг 4 – Монтаж коллектора
Правильно установленный коллектор обладает следующим функционалом:
- Получает теплоноситель из котельной;
- Распределяет теплоноситель по радиаторам;
- Возвращает его обратно к котлу;
- Удаляет лишний воздух из системы;
- Отключает группу радиаторов;
Шаг 5 – Монтаж радиатора системы водяного отопления
- При монтаже радиаторов позаботьтесь о том, чтобы все радиаторы во всех комнатах располагались на одном уровне;
- Рекомендуемое расположение отопительных батарей – под подоконниками;
- Придерживайтесь строго вертикального размещения ребер батарей;
Шаг 6 - Монтаж автоматики системы отопления
Под автоматикой системы отопления подразумевается ее автоматическое управление. Удобство использования автоматики заключается в том, что пользователю для обеспечения комфорта необходимо лишь указать конечную желаемую температуру, а подачу и распределение теплоносителя система отрегулирует самостоятельно. При использовании автоматики температура в помещениях распределяется максимально равномерно. За это отвечает точная калибровка чувствительных термодатчиков при монтаже системы отопления.
Важно: неправильная калибровка термодатчиков может привести к значительному перерасходу энергоресурсов и, как следствие, к увеличению стоимости ежемесячной эксплуатации.
По этому и другим вопросам Вы можете бесплатно проконсультироваться у наших специалистов по телефону: 8 (812) 578-51-53
Шаг 7 – Пуско-наладочные работы
После завершения всех монтажных работы, следует заполнить систему отопления водой и провести тестовый запуск. После того, как радиаторы достаточно прогреются, в системе образуется высокое давление, необходимое для проверки всех смонтированных элементов и соединений на предмет утечки теплоносителя. Любые дефекты следует устранить немедленно.

монтаже загородного
отопления более 7 ЛЕТ. Все
наши сотрудники прошли
необходимое обучение

до 36 МЕСЯЦЕВ на все
выполненные работы

наличными или банковской
картой прямо на объекте.
Также мы принимаем оплату
по безналичному расчету
Ремонт и обслуживание системы отопления
Любая инженерная система требует своевременного обслуживания и ремонта. Локальные системы отопления коттеджа требуют особого внимания. В отличии от электропроводки, самостоятельно чинить и обслуживать отопительную систему очень сложно. Для этого существуют специализированные фирмы-наладчики. Мы занимаемся как обслуживанием, так и ремонтом отопления коттеджей и загородных домов.
Оптимальная температура — главное условие комфорта в доме. Системы отопления загородного дома отвечают всем необходимым требованиям, только выборе правильного типа отопления и расчёта мощности котла.
Однако следует учитывать, что даже при условии качественного монтажа отопление загородного дома окажется малоэффективным, если установлен маломощный котёл или замедлена циркуляция теплоносителя в трубах.



